Comer batatas reduz pressão arterial, diz estudo
Um
estudo científico apresentado nos Estados Unidos constata que o
consumo moderado de batata reduz a pressão arterial e não produz
aumento de peso. O trabalho, dirigido pelo pesquisador Joe Vinson da
Universidade de Stranton da Pensilvânia, foi apresentado nesta
quarta-feira no Encontro Anual da Sociedade Química dos EUA (ACS, na
sigla em inglês), realizado em Denver, estado de americano do Colorado. "A
batata, mais do que qualquer outro vegetal, tem uma desmerecida má
reputação que levou muita gente que busca uma alimentação saudável a
eliminá-la de sua dieta", explicou Vinson. O cientista indicou que, "na
realidade, quando se prepara sem fritar e sem manteiga, uma batata só
tem 110 calorias e dezenas de saudáveis fitoquímicos e vitaminas. Nosso
estudo espera ajudar a refazer a popular imagem nutricional da
batata". A pesquisa foi
realizada com batatas preparadas no micro-ondas sem maionese nem
ketchup, condimentos preferidos pelos consumidores, sobre 18 pacientes
com sobrepeso e pressão alta, que comeram entre 6 e 8 batatas duas vezes
por dia durante um mês. Após esta dieta, a equipe de Vinson constatou
que a pressão arterial média diastólica tinha caído 4,3% e a sistólica
havia diminuído 3,5%. Além disso, nenhum dos participantes do estudo
tinha ganhado peso. A batata é o
vegetal mais consumido pelos americanos, no entanto o estudo explicou
que as batatas fritas, devido às altas temperaturas empregadas em sua
preparação, destroem a maior parte das substâncias saudáveis. Vinson
destacou que, segundo os resultados obtidos, a maneira mais saudável de
preservar os nutrientes da batata é "cozida simplesmente no
microondas".
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