Muitas especulações são feitas a respeito da utilidade desse pozinho. E por ser saboroso, refrescante e hipocalórico, ele ganhou a fama de “alimento número 1 entre as pessoas que fazem dieta”. Mas o que muitas pessoas não sabem é que os benefícios de uma deliciosa gelatina vão bem além de uma leve sobremesa.
Por ser composta basicamente de aminoácidos, que age na renovação do colágeno, ela pode ser consumida regularmente. A nutricionista Aline Louise diz que a gelatina é muito utilizada por atletas, pois ela é rica em proteínas e promove uma maior resistência física.
Não há nada comprovado cientificamente, mas estudos apontam que o consumo periódico pode ajudar na redução dos níveis de colesterol no sangue e por conter uma grande quantidade de proteínas, ela previne de doenças ósseas como a osteoporose, além disso, ela fortifica unhas e cabelos.
E é por todos esses benefícios e facilidades que a gelatina conquistou a nossa mesa. Além de ser de fácil preparo, ela pode ser acompanhada com bolos, iogurtes, sorvetes e dar um charme especial pelas cores vibrantes.
Por ser composta basicamente de aminoácidos, que age na renovação do colágeno, ela pode ser consumida regularmente. A nutricionista Aline Louise diz que a gelatina é muito utilizada por atletas, pois ela é rica em proteínas e promove uma maior resistência física.
Não há nada comprovado cientificamente, mas estudos apontam que o consumo periódico pode ajudar na redução dos níveis de colesterol no sangue e por conter uma grande quantidade de proteínas, ela previne de doenças ósseas como a osteoporose, além disso, ela fortifica unhas e cabelos.
E é por todos esses benefícios e facilidades que a gelatina conquistou a nossa mesa. Além de ser de fácil preparo, ela pode ser acompanhada com bolos, iogurtes, sorvetes e dar um charme especial pelas cores vibrantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário