Essa fruta é rica em vitamina C e sais minerais como Cálcio, Ferro e Fósforo.A vitamina C é um remédio de choque contra o frio, cansaço,gripe e depressão.É necessária ao desenvolvimento de ossos e dentes, aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos.Os sais minerais contribuem também para ossos e dentes, mantêm o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso.O abacaxi facilita a digestão de produtos protéicos como carnes, peixes e aves pela alta porcentagem de celulose.Nos casos de febre, recomenda-se suco de abacaxi por ser refrescante e eliminador de impurezas. É também indicado para enfermidades da garganta e da boca.No tempero, ele amacia a carne. E para combater a bronquite, seu xarope é muito eficaz. Para prepará-lo, corte a fruta em rodelas, coloque-as numa panela, regue com mel e cozinhe. Deixe esfriar, retire o suco e coloque-o em vidro bem tampado. Tome 3 a 4 colheres de sopa por dia.Também a casca cozida em forma de chá é utilizada para purificar o sangue e para combater diferentes processos inflamatórios.O abacaxi está maduro quando as folhas da coroa se soltam com facilidade. Se você preferir comprá-lo verde, deixe-o amadurecer em temperatura ambiente. E, para reconhecer quando ele está maduro demais, observe a região próxima à base. Em caso positivo, ela estará com manchas escuras e partes amolecidas. Essa fruta madura, e em boas condições, conserva-se na geladeira por 2 a 4 semanas.Ele pode ser encontrado o ano inteiro, mas seu período de safra vai de dezembro a fevereiro.
Apresentação: Rinaldo Barbosa e Cicero Santhiago. Todos os sábados das 10:00 às 11:00 horas pela 98,5 Rádio Goitacaz FM
Espaço do Internauta
sábado, 23 de outubro de 2010
Dicas e Informações (abacaxi)
Abacaxi
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